Жаркое и пыльное лето 2020

К 2020 году Россия все также страдала от летнего блокирущего антициклона.
Нестабильные урожаи вынудили отстроить удвоить мощности элеваторов, и держать их постоянно заполненными.
Для компенсации закупок зерновых был принят курс на максимизацию экспорта энергоносителей.
Для замещения потребления газа внутри страны было построено множество атомных электростанций, доведя их долю в энергобалансе до 85%. Остальное покрывалось ГЭС. Часть электроэнергии шла на экспорт, покрывая энергетический дефицит Европы и Китая.
Ё-мобили и их аналоги получилиочень широкое распространение на транспорте в России.

США устроило новую войну в Персидском заливе. Необходимость защиты Аравии, Ирака и эмиратов от Ирана привела к необходимости «миротворческой операции», тем более что муллы накопили достаточно обогащенного урана.
Новейшее и высокоточное оружие, применяемое с малозаметных беспилотников, разрушило основных объекты инфраструктуры Ирана.
В ответ, иранские ядерные шахиды устроили апокалипсис.
Утром 5 июня поверхностный термоядерный взрыв в Йеллоустоуне вырыл воронку в 1,5 км.
К вечеру 5 марта, когда буйство энергии утихло, доставленный вскоре умершими от радиоактивности шахидами 100-мегатонный заряд прорвал оставшиеся 6 км истонченной земной коры и вызвал чудовищное извержение супервулкана. Северную Америку ждала неминуемая смерть в течении недели.

Взорвалась и Исландия. Активизировались все вулканы.
Мощные ветра понесли чудовищные объемы пепла на юг и юго-восток.
Великобритания, Франция, Германия, даже Польша.
Распространение пепла дальше на юг было ослаблено Карпатами, Альпами, Пиренеями.

Россия избегла ужасной участи из-за того самого блокирущего антициклона, не пускающего атлантический воздух.

Тихоокеанское огненное кольцо загорелось.
Накопившиеся с 2011 тектонические напряжения в Японии разрядились от толчка, вызванного пробуждением Йеллоустоуна. Землетрясения, цунами, извержения Фудзи и самое главное началось извержение супервулкана Айра на Кюсю.
В корее проснулся Пэктусан.
Япония, Корея, Северный Китай и Приморье были уничтожены.

Филиппинские вулканы понесли продукты извержения на приморский Китай, Вьетнам, Камбоджу, Таиланд. 200-километровая полоса побережья Китая, бывшая центром экономической активности и сосредотачивавшая большинство населения, была уничтожена.

Индонезийские вулканы, в том числе и проснувшийся Тоба, погребли под своим пеплом саму Индонезию и западный ветер стал относить пепел в Индийский океан, где его подхватили летние муссоны, обрушив на Индийский субконтинент, который и так уничтожало дождями как климатическая компенсация российскому блокирующему антициклону.

Среднюю Азию тоже затронуло пеплом, перехлестнушим через Памир, Гиндукуш и Паропамис.

В наказание за атаку Америки США нанесли повторный удар ядерными боеголовками по Ирану и особенно побережью Персидского залива, предав мучительной и смерти всех арабов в радиусе 1000 км.

Казалось малопострадали лишь Россия, Африка, юг и восток Южной Америки.
Но это была лишь иллюзия.
Вулканические аэрозоли образовали огоромные дыры в озоном слое, обнажив для смертельного ультрафиолета все южное полушарие — Антарктиду, Австралию, Южную Африку, Южную Америку.

Россию ждала вулканическая зима. Но как ни удивительно, ориентация на ядерную энергетику, добычу энергоносителей, большие запасы зерна, остатки централизованного управления и системы ГО, повсеместное внедрение электротранспорта сыграли положительную роль.

В стране было объявлено мобилизация и военное положение.
Россия получила цель для существования — как единственная малопострадавшая страна поддержать мировую цивилизацию.

Единственной серьезной проблемой виделись наплыв беженцев со всего мира и изменение регионов сельского хозяйства (необходимо было найти новые сельскохозяйственные регионы (предположительно в Африке) и организовать выращивание и доставку продуктов).

В дальней перспективе остатки мигрировавших в Россию мировых элит согласились с организацией всемирного правительства с ведущей ролью России.

Большое внимание стало уделяться исследованию космоса и, особенно, Луны и Марса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *